Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ С 10 ИЮЛЯ 2017 ГОДА
10:10
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ С 10 ИЮЛЯ 2017 ГОДА
Приказ МВД России от 20 марта 2017 г. № 139 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств» вступил в силу 10 июля 2017 года. О нововведениях рассказал старший государственный инспектор РЭО ГИБДД МО МВД России «Тербунский» Павел БАЛАШОВ:
— Положительные изменения коснулись регистрационных действий с автомобилями, у которых идентификационные номера (в частности, vin-номер) были изменены в результате естественного износа, коррозии, ремонта или в случае возврата авто после хищения.
Чтобы идентифицировать транспортное средство, необходимо пройти специальную экспертизу. Владелец должен предоставить в ГИБДД заявление о внесении изменений в регистрационные данные, копию экспертизы и постановление органов предварительного расследования об идентификации транспортного средства.
Прекращение регистрационных действий и списание авто в утиль осуществляется на основании свидетельства об утилизации, которое подтверждает факт уничтожения транспортного средства. В этом случае восстановление не производится.
Восстановление регистрации производится в отношении фактически не утилизированных транспортных средств, снятых с учета в связи с утилизацией. Это нововведение облегчает жизнь автовладельцам, которые по объективным причинам не успели перерегистрировать автомобиль в течение установленного срока, 10 дней после покупки, а предыдущий владелец ввиду этого прекратил регистрационные действия. Теперь появилась возможность подтвердить учетные данные и восстановить регистрацию.
Изменился перечень документов, необходимых для совершения регистрационных действий. Полис ОСАГО теперь исключен из списка документов, обязательных к предъявлению. Иными словами, оформить полис нужно, а вот включать его в пакет документов — необязательно. Данные о наличии у вас действующего полиса будут запрашиваться органами ГИБДД в электронном виде.
Расширен перечень причин, когда собственнику могут отказать в регистрации автомобиля. Он стал более объемным, подробнее можно узнать на официальном сайте ГИБДД. Вот несколько примеров: отсутствие квитанции об оплате за регистрацию или если при проверке инспектор не найдет в базе подтверждения наличия у вас полиса ОСАГО.
Еще одним нововведением стало то, что регистрационные действия с индивидуальными предпринимателями теперь будут осуществляться как с юридическими лицами (ранее регистрация была как с частными).
Галина НОСОВА.
Просмотров: 82 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях