Главная » 2017 » Август » 18 » ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЯ
14:24
ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЯ
МАУ «Культурно-спортивный комплекс» исполнилось 10 лет
6 августа 2007 года является датой появления в Тербунах главного культурного и спортивного центра в районе. Подвести итоги проведенной работы и рассказать о планах на будущее мы попросили бессменного руководителя МАУ «КСК» Александра АНТИПОВА.
— Александр Сергеевич, какое достижение коллектива вы считаете главным?
— Главное достижение комплекса — это сотрудники. Все они являются настоящими профессионалами, при этом постоянно развиваются, стараются привнести в культурную и спортивную жизнь района что-то новое. Трудоспособны, во всех мероприятиях действуют, как единый организм. Наверное, поэтому у нас полный зал на концертах, и соревнования проходят на высоком уровне. Вообще кадры решают все. Например, с приходом инструктора по спорту Сергея Волочаева за 2 года посещаемость тренажерного зала увеличилась в 8 раз. И так во всем. Наши победы — это результат труда конкретных людей.
— МАУ «КСК» — это не только кузница спортсменов и талантов района, но и излюбленное место отдыха тербунцев. Какие услуги на сегодняшний день предлагает комплекс?
— У нас созданы прекрасные условия практически для любого вида деятельности. Помимо вышеупомянутого тренажерного зала, есть бассейн, бильярд, теннисные столы, стадион, хоккейная коробка, гимнастическая площадка, спортивный зал, необходимый инвентарь, прекрасная сцена, оборудованная световой и звуковой аппаратурой, студия звукозаписи, кинопроектор, регулярно проводятся дискотеки. На базе «КСК» проходит тестирование у детей и взрослого населения по нормам ГТО. Действуют 21 секция по 13 видам спорта, 32 клубных формирования на любой вкус и для всех возрастов, ансамбли песни и танца, в том числе 4 коллектива, имеющие звания. К нам можно прийти всей семьей, и каждый проведет вечер с удовольствием и пользой. При этом стоимость платных услуг не поднимается годами. Несмотря на то что энергоносители подорожали в десятки раз, мы стараемся держать уровень цен.
— Откуда же средства на развитие?
— Часть зарабатываем, часть получаем в виде грантов за победы в конкурсах. Конечно, этого не хватает. Но мы не унываем, стараемся следить за новинками в области развлечений, приобрели батуты для детей. «КСК» дважды признавали лучшим учреждением культуры в регионе. Коллектив на хорошем счету, к нашему мнению прислушиваются, по возможности помогают. В прошлом году удалось запустить котельную на пеллетах, чтобы бассейн мог работать круглый год. В этом из областного бюджета получим 1,4 млн. рублей на звуковое и световое оборудование для работы на улице. Мероприятий на открытом воздухе становится все больше, а аппаратура старенькая, часто выходила из строя. Теперь закупим хороший микшер, колонки, усилители. Наши жители привыкли к хорошему звуку, ярким шоу.
— Помню, как-то один из актеров театра и кино, приехавший в Тербуны в рамках областного кинофестиваля, сделал комплимент звукооператору Евгению Кательникову. Сказал, что даже в столице не везде встретишь такое качество звука.
— У нас действительно отличные специалисты и хорошие условия. Как-то несколько лет назад приезжал пианист Левон Оганезов, хвалил наш рояль. Сцена многим нравится, артисты из других регионов звонят и просят организовать им концерт. Отдельно хочу сказать спасибо нашей публике. В отличие от некоторых районов, у нас в зале не увидишь зрителей в шапках. Билеты на мероприятия расходятся за несколько дней, хотя коллеги жалуются, что у них даже на бесплатных выступлениях полупустые залы. Тербунцы сразу видят халтуру, поэтому работники культуры постоянно в поиске новых идей, жанров, даже при нашем скромном бюджете стараются удивлять костюмами и декорациями. Да и спортсмены не перестают удивлять, приглашают на мастер-классы известных представителей различных видов спорта. Кстати, жители соседних районов частенько интересуются, когда у нас ближайшее мероприятие, охотно приезжают.
— Значит, «КСК» — на пике развития?
— Ну что вы, проблем множество, идей еще больше. Другое дело, что не хватает ни времени, ни «рук», чтобы все успеть. Порой, в день проводим по 3 мероприятия, в месяц доходит до 20. Вспомните, сколько летом было крупных фестивалей, соревнований. Только в минувшие выходные прошли 2 фестиваля, День физкультурника и Дни малой родины во всех поселениях района. Везде нужна аппаратура и люди. Десять лет назад в коллективе трудились 84 человека, сейчас чуть больше 40, а работы только прибавляется. Как ни странно, остро чувствуем нехватку гостиницы в райцентре. В комплексе есть уникальный бассейн с 8 дорожками, где можно проводить соревнования международного уровня, предложения на этот счет к нам поступают, но людей разместить негде.
— Как решаете вопрос с подготовкой новых кадров?
— Ведем работу с учащимися, разговариваем с выпускниками об их планах на будущее, приглашаем на работу. В коллективе много молодых сотрудников.
Нам нужны инициативные граждане с предложениями, пожеланиями и огнем в глазах. А мы всегда готовы поддержать интересные идеи. Постоянно ведем поиск новых лиц, новых талантов. С 1 сентября запускаем караоке-клуб. Начнем со школьников. Будем устраивать конкурсы для любителей петь, а заодно воспитывать смену вокалистов. Есть желание создать кукольный театр для детей.
— А как насчет театра для взрослых?
— Тут все еще сложнее. Несколько лет назад пробовали привозить спектакли из соседних городов, но не очень пошло. Чтобы окупить затраты, нужно продать хотя бы 300 билетов по 200 рублей. Если, конечно, будут просьбы на этот счет, организуем. Ну а создание своей труппы — пока в мечтах. Много планов в направлении спорта.
— Как коллектив относится к критике в свой адрес?
— Если она конструктивна, положительно. Нам недостает обратной связи: что получилось, что следовало бы исправить. Призываю жителей делиться своими впечатлениями и пожеланиями. Для этих целей есть книга предложений.
— Что бы вы хотели пожелать вашим сотрудникам в связи с юбилеем учреждения?
— Здоровья, успехов в любых начинаниях, упорства в достижении поставленных задач, больше позитивной отдачи от работы, в том числе благодарных улыбок зрителей, побед в соревнованиях и конкурсах, как собственных, так и воспитанников.
Елена СКИНДЕРЕВА.
Просмотров: 102 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях