Главная » 2017 » Май » 31 » БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАССЧЕТ
13:02
БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАССЧЕТ
В регионе вводятся электронные карты для пассажиров
В соответствии с постановлением администрации Липецкой области от 03.10.2016 № 421 «О создании автоматизированной системы безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа на транспорте Липецкой области» в регионе создана автоматизированная система безналичной оплаты проезда пассажиров, в том числе и льготных категорий граждан, с помощью электронных средств оплаты проезда (электронных карт), внедрение которой планируется осуществить с 1 июля 2017 года.
Разработаны 3 типа электронных карт различных цветов для льготных категорий граждан: красная — для инвалидов 1 группы (III степени) и детей-инвалидов, которая предусматривает право льготного проезда для льготников и граждан их сопровождающих; желтая — для детей из многодетных семей (период действия электронной карты для ребенка из многодетных семей устанавливается на период учебного года (с 1 сентября текущего года по 30 июня следующего года) в рамках срока действия удостоверения многодетной семьи; зеленая — для остальных категорий льготников федерального и регионального уровня.
Электронная карта является персонифицированным электронным средством оплаты проезда, содержащим информацию о фамилии, имени и отчестве гражданина, а также его фотографию, она не подлежит передаче другому лицу или переоформлению на другое лицо.
Прием граждан льготных категорий осуществляется с 22 мая 2017 года учреждениями социальной защиты населения по месту жительства граждан, а с 29 мая 2017 года организованы дополнительные пункты приема льготных категорий граждан для оформления и выдачи электронных транспортных карт в структурных подразделениях Липецкого отделения Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк России».
Для оформления и выдачи красной и желтой электронных карт необходимо обратиться в учреждение социальной защиты населения по месту жительства.
Для оформления и выдачи зеленой карты нужно обращаться или в отдел соцзащиты по месту жительства, или воспользоваться дополнительными точками приема, организованными в отделениях Сбербанка.
Для оформления и выдачи электронной транспортной карты гражданин обращается лично и заполняет заявление, а для подтверждения льготного статуса представляет пакет определенных документов.
Первичное изготовление электронной карты осуществляется бесплатно.
Замена карты при изменении льготного статуса осуществляется также бесплатно.
Выдача изготовленной карты осуществляется учреждением социальной защиты населения по месту жительства, либо в отделении Сбербанка по месту обращения за получением электронной карты при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина либо его родителя (законного представителя по ведомости под роспись в срок не превышающий 20 рабочих дней со дня поступления обращения за ее получением).
Изготовление новой электронной карты по причине ее утраты или порчи осуществляется за счет собственных средств.
Внимание! Граждане льготных категорий, их законные представители обязаны письменно уведомлять учреждение социальной защиты населения по месту жительства об утрате электронной карты, о наступлении событий, влекущих прекращения права на льготный проезд, об изменении персональных данных, нанесенных на электронную карту в течение 7 рабочих дней со дня наступления соответствующих обстоятельств.
Просмотров: 121 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях