Главная » 2017 » Декабрь » 8 » А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ
13:29
А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ
Читатели хотят получить ответы на вопросы, которые были озвучены в начале апреля на пресс-конференции журналистов с начальником ОГИБДД МО МВД России «Тербунский» Андреем ГЕРАСИМОВЫМ и главой Тербунского поселения Ириной ЧЕРНИКОВОЙ. Тогда их поступило в редакцию более двадцати, и представители власти обещали многое сделать. Вот некоторые из этих вопросов.
… Участок дороги, соединяющий улицы Липецкая и Южная (плотина) очень узкий, двум авто сложно разъехаться, приходится съезжать на обочину, которая не просыпана щебнем. В сырую погоду это чревато последствиями: нет ограждений по краю дороги, а за ее пределами — крутой овраг. Читатель считает, что обочины необходимо просыпать щебнем и установить ограждения.
— Расширить проезжую часть на этом участке дороги невозможно, а просыпать обочины щебнем и поставить ограждения нужно, — согласилась глава поселения.
Ирина Васильевна говорила и о том, что на плотине между улицами Московская и Тургенева (около парка) планируется сделать освещение по программе «Энергосбережение», установить фонари с солнечными батареями.
На окружной дороге, на перекрестке с ул. Липецкая на ул. Нагорная, установлен знак «Уступи дорогу». Водители с большим стажем считают, целесообразнее установить этот знак с улицы Северная, то есть поменять местами.
Андрей Герасимов согласился с жителем Тербунов и взял вопрос на заметку.
Сергей Полухин предложил сделать одностороннее движение на улицах Дачная и Колхозная (возле школы), чтобы разгрузить узкие улицы от потока машин. Каждое утро родители привозят детей в школу, в связи с чем возле учреждения наблюдается массовое скопление автомобилей. Андрей Васильевич поддержал предложение, отметив, что вопрос вынесет на рассмотрение.
Проживающие на улицах Рабочая и Костенко сетуют на то, что мусорные контейнеры, установленные на улице Есенина, мешают обзору при выезде с указанных улиц. Эта проблема не раз поднималась на страницах нашей газеты, но безрезультатно.
В итоге: прошло 8 месяцев, но обещания так и остались обещаниями… Участок дороги между улицами Южная и Липецкая так же остается небезопасным. Знаки дорожного движения стоят на своих местах без изменений, а на улице Дачная (около школы) автомобильный бум. К счастью, пока без аварийных ситуаций.
По инициативе редакции, в надежде хоть как-то сдвинуть дело с мертвой точки, прошел совместный рейд с представителем районной прокуратуры и начальником ОГИБДД. Все ситуации с дорожными знаками были обследованы, Андрей Герасимов сообщил, что составлен акт о необходимости проведения работ по обеспечению безопасности дорожного движения, который он представит на рассмотрение специальной комиссии. Вот только конкретные сроки снова не обозначены, а это значит, как говорится в поговорке: обещанного три года ждут… В данном случае может быть и больше.
Галина НОСОВА.
Просмотров: 128 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях