Главная » 2017 » Апрель » 5 » 106 ДНЕЙ ВЕСЕННЕГО ПРИЗЫВА
13:02
106 ДНЕЙ ВЕСЕННЕГО ПРИЗЫВА
Тербунский военкомат готовит к отправке первых новобранцев
Повестки им вручат в торжественной обстановке на районном Дне призывника, который состоится 14 апреля. Всего, как сообщил военный комиссар Тербунского и Воловского районов Николай Скрябин, за время начавшейся призывной кампании, которая продлится до 15 июля, на срочную службу отправят 67 тербунских и воловских парней. По сравнению с прошлой весной, это заметно меньше: тогда только из нашего района было призвано порядка 70 человек. В целом в армии солдат-срочников станет на 13 тысяч меньше, всего планируется призвать 142 тысячи человек. Смешанный принцип комплектования войск сохраняется, но упор делается на профессионализацию, контрактную основу.
Заметных изменений в прохождении обязательной военной службы не произошло, она также продлится год. Это обусловлено не только тем, что в воинские части поступает достаточно пополнения, но и возросшими требованиями к качеству призывного контингента. Дипломированные солдаты легче осваивают сложную технику, чем вчерашние школьники.
Восемнадцать выпускников Тербунской автошколы ДОСААФ, обучающиеся по военно-учетной специальности, после сдачи экзаменов пойдут служить уже подготовленными водителями.
Немало призывников с высшим образованием. В военкомате вспомнили Романа Белгородцева, который окончил Воронежскую технологическую академию по специальности «прикладная информатика». По результатам рассмотрения представленных им документов, а особенно заинтересовала военных его дипломная работа, наш земляк был зачислен в научную роту и сейчас проходит службу в Тамбове. Таких научных рот создано 14, туда на конкурсной основе берут наиболее талантливых выпускников гражданских вузов.
Всего на призывную комиссию вызовут порядка 230 человек, примерно треть получат повестки. Большинству предоставят предусмотренные законом отсрочки от призыва. В основном это связано с получением образования и по состоянию здоровья. У юношей во время прохождения медкомиссии нередко выявляется сколиоз. Увеличение числа молодых людей с нарушениями функций позвоночника, к сожалению, устойчивая тенденция последних лет, отмечают работники военкомата.
На освобождение от службы могут рассчитывать и те лица, у кого имеются двое и более детей. Такие молодые отцы призывного возраста в районе есть, и даже на год их никто не вправе оторвать от семьи.
Отсрочка предоставляется и в связи с трудным семейным положением. Речь идет о гражданах, которые осуществляют уход за родителями-инвалидами, нуждающимися в постоянной заботе. В каждом случае тщательно выясняются все обстоятельства, и только после этого комиссия выносит свое решение.
Тербунский военкомат круглогодично проводит отбор годных по состоянию здоровья мужчин на военную службу по контракту. Выпускники школ, желающие обучаться в учебных заведениях Министерства обороны, могут получить направление, еще есть время подать документы.
Вячеслав ХОРОШИЛОВ
Просмотров: 104 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях